로그인 회원가입 아이디/비밀번호 찾기

색동 후원금 안내 색동 회원가입 안내

Home > 색동 커뮤니티 > Q&A

1급 지도자과정 자격 궁금해요
안녕하세요
저는 작년 7.15일자로 2급 자격증취득했구요.
그때당시 6월쯤 정책변경으로 색동회교육을 의무로들어야 1급 응시가능한것으로  바뀌어
개인적으로 토욜수강이 어려워 포기했었어요. 지금도 여전히 토요일수업뿐이네요;;;
또 하나의 방법은  1년이 지나면 응시가능하다는 거였는데 올해 응시하고자하는데 그 기준일이
어찌 되는지요? 혹시 색동회교육을 듣지 않으면 전혀 응시할수 없는건 아닌지요.
그 사이 변경된것도 있는지도 궁금하구요.
교육을 들을 여건이 되지 않지만 개인적으로 계속 활동하고 있고 실력을 닥고 싶은 마음에
여쭤봅니다.

관리자 17-05-19 08:57
안녕하세요 선생님 색동회입니다
1년의 기간을 둔 것은
1년동안 직접 강사로 활동하여 수련하는 기간을 두는 것이며
(체험활동기간)
1년의 기간 외에는 보수교육 (색동회에서 주최하는 1급 대비반 과정)을 이수하시면
1급을 응시하실 수 있으십니다.
6월 18일 시험이 적용 되시지만 5월 12일에 응시 기간이 끝났으므로
다음 9월 시험을 응시해주시면 되겠습니다. 감사합니다

이용약관개인정보처리방침이메일무단수집거부찾아오시는 길